Alerte aux fromages de Chavignol contaminés à la bactérie E. coli

Alerte aux fromages de Chavignol contaminés à la bactérie E. coli

    La laiterie H.Triballat a annoncé ce vendredi avoir procédé au retrait de lots de fromages de Chavignol commercialisés dans toute la France, après avoir constaté la contamination de l'un d'eux par la bactérie Escherichia coli (E. coli).

    Les produits concernés, vendus sous différentes marques commerciales de Chavignol, portent tous l'estampille sanitaire FR 18.194.050 CE, indique la société dans un communiqué. Ils ont été commercialisés sur tout le territoire national, en grandes et moyennes surfaces, ainsi que chez des fromagers détaillants. Il est demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point vente où ils ont été achetés pour se faire rembourser.

    Risques de gastro-entérites

    Les Escherichia coli peuvent entraîner, dans la semaine qui suit la consommation du produit contaminé, des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants.

    Les personnes susceptibles d'avoir consommé les fromages incriminés et présentant ce type de symptômes sont invitées à aller «sans délai» consulter leur médecin.

    Pour tout renseignement, les consommateurs peuvent contacter le service consommateurs au numéro vert suivant : 0800.35.29.19, de 9h00 à 17h00.