Cet article vous est offert
Pour lire gratuitement cet article réservé aux abonnés, connectez-vous
Vous n'êtes pas inscrit sur Le Monde ?

Natation : Manaudou décroche l'or pour la 4e fois

Florent Manaudou a remporté le 50 mètres nage libre du Championnat d'Europe de natation, décrochant son quatrième titre de la compétition.

Le Monde avec AFP

Publié le 24 août 2014 à 16h19, modifié le 25 août 2014 à 07h12

Temps de Lecture 1 min.

Florent Manaudou, le 24 août à Berlin.

Florent Manaudou a décroché sa quatrième médaille d'or aux Championnats d'Europe de natation en remportant le 50 mètres nage libre, dimanche à Berlin.

Déjà sacré sur 50 m papillon, 100 m nage libre et 4 x 100 m libre, Manaudou s'est imposé en 21 sec 32, devant le Polonais Konrad Czerniak (21 sec 88) et le Finlandais Ari-Pekka Liukkonen (21 sec 93).

DÈS LE DÉPART

Impressionnant de puissance, Manaudou (1,99 m, 100 kg), champion olympique sur la distance à Londres en 2012, a pris la tête de la course dès le départ, avant de s'imposer largement devant ses poursuivants.

« C'était la course où j'avais le plus de marge mais que je voulais le plus gagner. Il y avait donc davantage de pression », a déclaré le Marseillais. « Je suis très content de ma course mais un peu moins du chrono », a poursuivi Manaudou, qui améliore tout de même son record personnel des JO de Londres, avec le meilleur chrono de l'année.