Didier Drogba avec Montréal le 22 août 2015.
Didier Drogba avec Montréal le 22 août 2015. - Graham Hughes/AP/SIPA
Julien Laloye

J.L. avec AFP

L'ancien attaquant emblématique de Chelsea Didier Drogba a inscrit un triplé dès sa première titularisation avec sa nouvelle équipe de Montréal dans le Championnat nord-américain (MLS). Grâce aux trois buts de son buteur de 37 ans, l'Impact qui a limogé son entraîneur dimanche dernier, s'est imposé 4 à 3 face à Chicago. Drogba a ouvert la marque à la 21e minute d'une reprise du droit dans la surface de réparation, son premier but en MLS.

Chicago est repassé en tête pour mener 3-2, mais Drogba a ajouté deux buts à l'heure de jeu (tête à la 61e min et tir du gauche à la 65e min) et offert ainsi une victoire importante à son équipe qui restait sur trois défaites de suite.«A mes yeux, ce n'est pas un bon résultat, le plus important est d'avoir empoché les trois points de la victoire», a-t-il souligné.

«Mais il faut améliorer des choses dans cette équipe, le potentiel est là», a-t-il estimé. «C'est quelqu'un qui est tellement investi, il a gagné partout où il a joué et il est arrivé dans ce club avec le même état d'esprit», a apprécié Mauro Biello, l'entraîneur intérimaire de l'équipe québécoise depuis le limogeage de Frank Klopas.

Drogba a disputé les 90 minutes de la rencontre comptant pour la 28e journée du Championnat MLS, mais il ressent toujours une vive douleur à un orteil, blessé depuis plusieurs jours. «J'ai quelques jours de repos et de soins devant moi, je devrais être prêt pour le procahin match», a-t-il espéré.