Santé
Ces émulsifiants qui favorisent les maladies
Longtemps considérés comme neutres, les émulsifiants sont devenus un sujet de préoccupation pour les scientifiques. Parmi la longue liste de ces additifs alimentaires, certains augmenteraient le risque de maladies cardio-vasculaires ou métaboliques, voire de cancers, révèlent plusieurs études. Tour d'horizon.
Galeries photos
- Varices : les gestes simples pour les atténuer
- Sur la Lune, courir sur un mur de la mort pour maintenir sa condition physique
- Un adolescent américain tué par une chips ultra-épicée
- Aurores boréales, origine des baobabs et prix de l'inventeur européen : l'actu des sciences
- Plongez dans un trou noir supermassif avec cette vidéo de la Nasa
à la une cette semaine
Cerveau et psy
- Apaiser la douleur : des injections contre la migraine chronique
- Prix de l'inventeur européen 2024 : Brain Infusion en lice pour la finale
- Dépression : la piste d'un crapaud hallucinogène
- Les secrets de la conscience : l'imagerie cérébrale révèle pour la première fois des connexions critiques
- Il renifle du fentanyl et manque de mourir d'une inflammation du cerveau
Os et muscles
Grossesse
Santé : les articles les plus lus
- Covid-19 : voici la "recette" du vaccin Pfizer
- Comment le monde a-t-il fini par vaincre la grippe espagnole ?
- Le GBL, cette drogue de synthèse utilisée en 2018 dans les clubs parisiens
- Qu'est-ce que l'Artemisia et pourquoi l'OMS ne la recommande pas ?
- La crise de goutte : définition, symptômes, traitement