Pour lire gratuitement cet article réservé aux abonnés, connectez-vous
Vous n'êtes pas inscrit sur Le Monde ?
Offrir Le Monde

Coupe de France : Nice s'offre Marseille

Une semaine après s'être fait éliminé par Nantes en quarts de finale de la Coupe de la Ligue (3-4), l'OGC Nice poursuit l'aventure en Coupe de France en écartant l'Olympique de Marseille (5-4) mardi au Vélodrome, en seizièmes de finale de l'épreuve.

Le Monde avec AFP

Publié le 22 janvier 2014 à 01h04, modifié le 22 janvier 2014 à 14h20

Temps de Lecture 2 min.

Le milieu de terrain Fabrice Abriel est félicité par ses coéquipiers, le 21 janvier au stade Vélodrome de Marseille.

Une semaine après s'être fait éliminé par Nantes en quarts de finale de la Coupe de la Ligue (3-4), l'OGC Nice a poursuivi l'aventure en Coupe de France en écartant l'Olympique de Marseille (5-4) mardi 21 janvier au Vélodrome, en seizièmes de finale de l'épreuve.

C'est encore une fois au terme d'un scénario de folie que les « Aiglons » ont mis un terme à soixante ans de disette face au détenteur du record de victoires (10) en Coupe de France. Avec une équipe profondément remaniée, Claude Puel est venu profiter des erreurs de la défense marseillaise, pour s'offrir une qualification éblouissante.

L'OM a cru entretenir ses espoirs d'épopée. Mais, après une rapide ouverture du score signée André-Pierre Gignac (3e), Alexy Bosetti (4e) et Neal Maupay (18e) profitaient des deux premières grosses erreurs défensives pour donner l'avantage aux Niçois. Le second but azuréen était marqué alors que les « Aiglons » étaient à dix sur le terrain, Luigi Bruin étant sorti sur K.-O. Il cédait sa place à Grégoire Puel quelques minutes avant que Florian Thauvin, d'une belle frappe enveloppée, ne permette à l'OM de revenir à hauteur, sur coup franc (24e).