La population mondiale ne cesse de croître, les systèmes alimentaires en place doivent être capables d’offrir à chacun l’accès à une nourriture saine. Aujourd’hui, les déchets et pertes alimentaires constituent l’un des plus grands challenges de la chaîne alimentaire. Pour y répondre, les industriels innovent et proposent des solutions plus durables, pour produire les denrées alimentaires mais également pour les emballer de façon à protéger les aliments périssables.
ENTRETIEN CROISÉ. Ancien directeur général de la police et aujourd’hui vice-président du Conseil régional d’Île-de-France, Frédéric Péchenard livre au JDD son décryptage de la situation sécuritaire du pays. Le 2 avril, il sera l’invité du Cercle des élus locaux, présidé par Hugues Anselin, afin de parler insécurité et délinquance.
Un sondage mené par l'institut CSA pour CNews, Europe 1 et le JDD indique que plus de la moitié des Français perçoivent la France comme étant mal préparée à organiser les Jeux Olympiques à Paris pour l'été prochain.