Oui, l’alimentation est la première des médecines !

Publicité

Oui, l’alimentation est la première des médecines !

Par
Alimentation et santé
Alimentation et santé
© Getty - Rebecca Nelson

La population prend conscience que l’alimentation a un impact sur la santé, mais les plus pauvres restent largement exposés à ces risques. Information des consommateurs, coût des aliments… Comment résoudre ces problèmes massifs de santé ?

Ce que nous mangeons et buvons peut provoquer notre mort prématurée. En France en 2012, 24,6 millions de personnes étaient en surpoids, elles devraient être 30 millions en 2030. Un tiers des Français présentent un risque élevé de développer un diabète.

Une conférence enregistrée en décembre 2016.

Publicité

Serge Hercberg, épidémiologiste, professeur de nutrition à la faculté de médecine de Paris 13/département de Santé Publique Hôpital Avicenne, directeur de l’équipe Epidémiologie nutritionnelle (Inserm/Inra/Cnam/Paris13), président du Programme National Nutrition Santé (PNNS).