Une forte demande des consommateurs
La convention signée le 24 mai vise "à favoriser les échanges et la collaboration entre les agriculteurs de la région et l'enseigne afin de répondre à une demande de plus en plus forte des consommateurs en produits issus de l'agriculture biologique". A travers cette signature, Carrefour s'engage à faire connaître en amont ses besoins en matières premières biologiques, à promouvoir les produits biologiques de la région et à établir des accords pluriannuels avec les producteurs. En contrepartie, la Chambre d'agriculture va soutenir Carrefour dans sa recherche de nouveaux producteurs et accompagner les producteurs dans leurs problématiques technico-économiques.
Accords de prix et de volumes avec 4 entreprises de la région
A noter que l'enseigne de grande distribution a profité de cet engagement pour signer des accords avec quatre entreprises de la région et ce, dans le but de développer les filières animales et végétales bio : la Ferme de l'Estuaire sise à Braud-Saint-Louis (33) pour le lancement de deux nouvelles filières de radis et poireaux biologiques, Rougeline à Marmande (47) pour la création de nouvelles filières de tomates, concombres et courgettes bio, Allix à Saint-Jean-d'Illac (33) pour le développement de pommes de terre bio et le groupe coopératif Capel de Cahors pour la participation au développement d'une filière de porcs bio.