Passer au contenu

Cyclisme : Peter Sagan champion du monde, le Montluçonnais Julian Alaphilippe termine 10e

Par

Le Montluçonnais Julian Alaphilippe, leader de l'équipe de France, a terminé 10e aux mondiaux de cyclisme en Norvège. Le Slovaque Peter Sagan remporte pour la troisième fois consécutive les championnats du monde de cyclisme sur route.

277 km de course à travers Bergen, en Norvège
277 km de course à travers Bergen, en Norvège © Maxppp - Cornelius Poppe

Vingt après le dernier sacre français, Julian Alaphilippe n'a pas réussi à réitérer l'exploit. Le Montluçonnais, leader de l'équipe de France, n'a rien lâché mais Peter Sagan a été plus fort ce dimanche 24 septembre. Le cycliste slovaque de 27 ans remporte son troisième titre de champion du monde consécutif, à Bergen en Norvège.

Pendant le parcours de 277 kilomètres, Julian Alaphilippe s'est retrouvé plusieurs fois en tête notamment lors des derniers kilomètres mais il s'est fait rattraper. Le Norvégien Alexander Kristoff termine deuxième à un cheveux de Peter Sagan sur la ligne d'arrivée. L'Australien Michael Matthews est troisième.