Les professionnels de la viande sont en colère contre nous, les journalistes,
pour un tic de langage, une facilité d'écriture parfois : l'emploi du terme
"boucherie" quand il s'agit de parler d'une tuerie de masse ou d'un carnage. Les
garçons bouchers estiment que, inconsciemment, à chaque fois que l'on utilise ce
mot dans les médias, leur image en prend un coup.
C'est très sérieux, les professionnels de la viande bretons ont adressé un
communiqué à tous les médias locaux. Le quotidien Ouest-France en a publié une
partie : "Cette expression est inappropriée. Les artisans bouchers ont un niveau
élevé de compétence, nous contribuons à la cohésion sociale et au bien-vivre à
la française".
Alors pour éviter que le fossé se creuse, sans faire offense aux fossoyeurs,
entre eux et la population française, les bouchers préconisent de bannir le mot
"boucherie" lorsque l'on ne parle pas de viande. Autre préconisation, éviter
également l'expression "bombe artisanale". Car là aussi, les artisans bouchers
estiment qu'on leur fait du tort...
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