Eating Animals, le documentaire coup de poing de Natalie Portman sur l’industrie alimentaire

Eating Animals, le documentaire coup de poing de Natalie Portman sur l’industrie alimentaire

Image :

Eating Animals

photo de profil

Par Marie Jaso

Publié le

Dans une démarche de prise de conscience, le film examine nos choix quotidiens.

À voir aussi sur Konbini

Produit et narré par l’actrice Natalie Portman, le documentaire Eating Animals questionne l’origine des produits que nous consommons. Dans la lignée d’un débat qui fait rage, il dénonce la montée d’une industrie nocive guidée par la surexploitation et insensible à la souffrance animale, qui cultive un obscurantisme questionnable.

À travers des entretiens avec des fermiers locaux, le film prône un retour à un système agricole viable et un élevage davantage humain. Sélectionné à Sundance et basé sur le livre éponyme de Jonathan Safran Foer sorti en 2009, Eating Animals est un film écologique et profondément militant.

Eating Animals sort le 15 juin 2018 aux États-Unis.