Ça roule contre le gaspillage alimentaire

À Paris, Biocycle collecte les invendus alimentaires auprès des commerçants et les achemine vers les associations caritatives qui les redistribuent.
Élise Koutnouyan
Publié le 27/06/2018 à 00h00, mis à jour le 28/06/2018 à 08h50 • Lecture 2 min.
© Christian Adnin

© Christian Adnin • CHRISTIAN ADNIN

Rue de Tolbiac, dans le XIIIe arrondissement de Paris, un triporteur recouvert d'une bâche verte estampillée Biocycle est garé devant un magasin bio. C'est devenu une habitude : chaque mercredi, depuis l'ouverture de l'enseigne, en mai 2017, les bénévoles de l'association viennent récupérer les invendus alimentaires. « C'est un tri rapide : on met de côté ce qui n'est pas sortable pour nos clients » , explique tout naturellement Rémy, un des managers de la Biocoop-la Ruche de Tolbiac. Les quantités récoltées dans ce seul m

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Article paru dans :

L'âme corse. Une enquête au village

Edition du 28 juin 2018 (N°3800)

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