Après avoir vu cette vidéo, vous ne regarderez plus les saucissons comme avant.

Dans le documentaire « Saucissons, gare aux cochonneries », le journaliste enquête notamment sur l’origine des couleurs du produit. Un extrait édifiant.

Publié le |Mis à jour le |Pour information, cet article a été écrit il y a 5 ans.

Vous vous méfiez de l’alimentation industrielle si chatoyante ? Eh bien vous avez raison. Car souvent, pour obtenir ces couleurs, les industriels appliquent des recettes très éloignées des livres de cuisine de nos grand-mère. Démonstration avec cette vidéo fort précieuse qui informe le consommateur sur les jolies teintes blanches et rosées de certaines saucissons.

Du talc sur le saucisson ? Ça paraît difficile à avaler, au sens propre comme au sens figuré. Pourtant, 80% des saucissons en contiendraient, à en croire le documentaire Saucisson, gare aux cochonneries diffusé dimanche 17 mars sur France 5. Quant à la couleur rose… Eh bien regardez :

https://www.facebook.com/france5/videos/437183530157337/?v=437183530157337

« Quand je vois ce blanc et quand je vois qu’après on sort une couleur viande, moi sincèrement, pour mes enfants, je ne le ferais pas. »

Pour en savoir plus, voir Saucisson, gare aux cochonneries, en replay sur le site de France TV jusqu’au 24 mars 2019.

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