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En Australie, le roi du fast-food est devenu végane

Jack Cowin est le propriétaire de Hungry Jack’s, la franchise australienne de Burger King. Mais celui qu’on surnomme le «roi du fast-food» est aujourd’hui convaincu que le véganisme, c’est l’avenir. Même en Australie, où la tradition du barbecue est solidement ancrée, de nouvelles habitudes alimentaires font leur apparition

La chaîne australienne de fast-food Hungry Jack’s sert depuis quelques mois un burger végane et promet pour les semaines à venir une déclinaison sans protéines animales de son produit phare, le Whopper.  — © Jeff Greenberg/Universal Images Group via Getty Images
La chaîne australienne de fast-food Hungry Jack’s sert depuis quelques mois un burger végane et promet pour les semaines à venir une déclinaison sans protéines animales de son produit phare, le Whopper.  — © Jeff Greenberg/Universal Images Group via Getty Images

En Australie, le marché de la restauration rapide se porte bien. Pas moins de 50 000 restaurants et cafés se partagent un chiffre d’affaires de 20 milliards de dollars australiens (13,7 milliards de francs) en 2018, qui devrait continuer à croître, malgré de profondes transformations en cours, selon le cabinet d’études Ibis World.

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