Arthropodes
Les fourmis ont des goûts très étonnants
Parce que les insectes seraient appelés à agrémenter nos repas dans le futur, une équipe de chercheurs a analysé les bouquets gustatifs de quatre fourmis. Noix, pain grillé et saveurs vinaigrées au menu.
1 réaction
Galeries photos
- Taylor Swift : pourquoi ses concerts font trembler la Terre
- La découverte de l'Amérique aurait contribué au petit âge glaciaire
- Les écrevisses accumulent le lithium dans leur chair
- Les yaourts sont-ils tous bons pour la santé comme l’affirme la publicité ?
- Des géologues l’affirment : nous ne sommes pas entrés dans l’anthropocène
à la une cette semaine
Animaux d'élevage
Animaux marins
- La ménopause des baleines à dents, un avantage évolutif
- Les tortues marines se portent mieux !
- Pêche intensive : les requins et les raies d'eau profonde menacés pour leur huile de foie et leur viande
- Même seule, une orque peut venir à bout d'un grand requin blanc
- Le marlin joue au caméléon pour chasser
Biodiversité
Chiens
Grands mammifères
Nouveaux animaux de compagnie
Oiseaux
- Implant, rover et intelligence artificielle : comment s'approcher d'un manchot sans l'effrayer
- "Après vous" : chez les mésanges de Chine, on invite l'autre à entrer dans le nid en premier
- La réintroduction du grand tétras en débat dans les Vosges
- Manger des excréments : une question de survie pour les oiseaux
- Quatre nouvelles colonies de manchots empereurs découvertes
Reptiles et amphibiens