Affaires Veyrat, Bocuse… Le patron du Michelin répond aux polémiques

 JOEL SAGET / AFP

A quelques jours de la cérémonie du guide Michelin, Gwendal Poullennec, son directeur, revient sur les dernières semaines agitées - et maintient le cap. Interview.

Cela fait à peine un peu plus d’un an qu’il est le directeur du célèbre guide Michelin, mais c’est peu dire que Gwendal Poullennec a déjà fait parler de lui - notamment à travers deux affaires au fort retentissement médiatique : la rétrogradation du chef Marc Veyrat l’année dernière (récemment portée devant la justice) et il y a quelques jours, la suppression de la troisième étoile du restaurant mythique de Paul Bocuse.

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Alors que l’édition 2020 du guide Michelin sera officiellement lancée (et les gagnants et perdants dévoilés) le lundi 27 janvier, on a voulu savoir ce que ce quadragénaire avait en tête. Interview.

A moins d’une semaine du lancement du guide Michelin 2020, êtes-vous serein ?

Tout à fait, et plus que jamais. D’abord parce que le guide Michelin ne s’est jamais aussi bien porté. Sans parler de l’international, nous sommes en plein essor. To…

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