La coriandre, savoureuse alliée du corps

Par marieclaire.fr
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Souvent utilisée dans la gastronomie asiatique et arabe, la coriandre est parfaite pour parfumer tous vos plats. Elle est également une source non négligeable de bienfaits qui vont booster votre organisme.

Si son goût ne fait pas toujours l'unanimité (ses détracteurs lui attribuent la saveur du savon), ses vertus sur l'organisme, elles sont bien universelles.

La coriandre est notamment riche en vitamines, mais aide aussi à réduire le cholestérol.

La coriandre, amie du cœur et des os

La coriandre est, comme beaucoup de ses consœurs herbes aromatiques, riche en antioxydants. Elle prévient les maladies du cœur et le vieillissement prématuré des organes de manière générale, comme celui de la peau.

Des études ont prouvé l'action de la coriandre sur le cholestérol : utilisée régulièrement, elle aide à diminuer le taux de cholestérol sanguin, fait chuter le "mauvais" cholestérol tout en augmentant le "bon" cholestérol. Antibactérienne, la coriandre est une excellente source de vitamine K nécessaire à la coagulation du sang et à la formation des os, essentiel pour lutter contre l’ostéoporose notamment.

Consommer la coriandre

La coriandre désigne à la fois les feuilles et les graines dont on tire une épice. Concernant les graines, n'hésitez pas à les torréfier à la poêle afin d'en exhaler les saveurs avant de les moudre. À utiliser dans toutes vos préparations exotiques : dans vos currys indiens ou dans une salsa mexicaine, la coriandre poudre apporte sa saveur particulière tout en aidant à la digestion. En effet, les graines de coriandre sont reconnues pour leur action sur le système digestif.

En feuilles, la coriandre est un indispensable de différents plats internationaux. Le pad thaï, ragoût de poulet ou de crevettes, typique de la Thaïlande, les falafels ou encore le ceviche, un tartare de poissons ou de crustacés originaire d'Amérique latine. À ajouter fraîchement émincée en fin de cuisson pour profiter de tous ses bienfaits !

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