Les 200 buts d’Edinson Cavani avec le PSG en vidéo

L’Uruguayen a inscrit son 200e but avec Paris ce dimanche face à Bordeaux (4-3). De quoi conforter son statut de meilleur buteur de l’histoire du club.

Edinson Cavani a effectué un tour d’honneur dimanche au Parc des Princes pour fêter son 200e but avec le PSG. (LP/ARNAUD JOURNOIS.)

Edinson Cavani est entré un peu plus dans l'histoire du PSG en inscrivant contre Bordeaux (4-3) son 200e but sous les couleurs du club parisien. L'Uruguayen a disputé 298 matchs avec Paris depuis son arrivée en 2013. « C'est spécial. C'est un moment qui me rappelle tous les kilomètres parcourus, les choses entraînantes, les frustrations, les moments spéciaux. Toutes ces choses forment un moment incroyable, explique le joueur de 33 ans. C'est magnifique pour moi. Oui, ça fait 6 ans et demi et ça fera 7 ans à la fin de la saison. Beaucoup de choses se sont passées. Ça fait qu'une petite histoire s'est créée dans ce club. C'est une très belle aventure dans ma vie, dans ma carrière. J'espère passer encore des très bons moments avec le PSG. Je suis fier de savoir que je peux laisser une petite trace dans l'histoire du club. »

De sa première réalisation contre Ajaccio à son coup de tête face aux Girondins dimanche, retrouvez tous les buts du Matador avec le PSG.

VIDÉO. Les 200 buts d'Edinson Cavani avec le PSG

A l'issue de la rencontre, Edinson Cavani a aussi été interrogé sur son classement personnel de ses plus beaux buts. « C'est dur de choisir. Mais je crois que celui qui reste dans la tête de tous, c'est celui du 2-2 contre Marseille, explique-t-il. Le stade attendait que le coup franc soit passé pour crier. Et c'est là que j'ai annulé un peu la fête! Les clasicos sont des matchs encore plus spéciaux que les autres. »

VIDÉO. Cavani après son 200e but au PSG : «Un moment magnifique pour moi»