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Au restaurant, le Covid peut contaminer à 6 mètres en moins de 5 minutes 

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Une nouvelle étude sud-coréenne montre que les climatiseurs peuvent porter, dans des salles closes, des gouttelettes chargées en coronavirus très au-delà des distances de sécurité préconisées jusqu'ici par les gouvernements.

La climatisation des lieux clos aurait un impact majeur sur la circulation du virus selon l'étude.
La climatisation des lieux clos aurait un impact majeur sur la circulation du virus selon l'étude. (ALAIN JOCARD/AFP)

Par Yann Rousseau

Publié le 17 déc. 2020 à 10:59Mis à jour le 17 déc. 2020 à 17:12
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Alors que beaucoup de propriétaires de restaurants et de cafés s'émeuvent d'être désignés, notamment en France , comme des lieux à haut risque, une nouvelle étude sud-coréenne montre que les contaminations dans des lieux clos peuvent se multiplier très rapidement et bien au-delà des distances de sécurité d'un ou deux mètres habituellement suggérées par les autorités.

« Une personne peut être infectée à une distance de 6,5 mètres après une exposition de 5 minutes sans jamais avoir eu de contact direct avec la personne contaminante », prévient le rapport récemment publié dans le « Journal of Korean Medical Science ».

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