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Comment l’obésité gagne la planète (et pourquoi l’alimentation ne fait pas tout)

vidéo Les humains meurent aujourd’hui davantage de surpoids que de malnutrition. Des chercheurs étudient comment l’obésité est devenue, en quarante ans, une autre « épidémie mondiale ».

Par  et

Publié le 02 janvier 2022 à 07h00, modifié le 03 janvier 2022 à 13h39

Temps de Lecture 1 min.

Entre 1975 et 2016, la proportion de personnes obèses a presque triplé au niveau mondial, et le surpoids concerne désormais plus d’un adulte sur trois. Souvent montrée du doigt, notre alimentation et les calories ingérées ne font pas tout. Maladie chronique aux conséquences parfois graves sur la qualité et l’espérance de vie, l’obésité est le résultat de multiples facteurs, sociaux, environnementaux et biologiques.

En étudiant ce qui a changé dans nos habitudes de vie et notre nutrition ces quarante dernières années, voici quelques clés pour discerner les origines de ce qui est désormais considéré par l’OMS comme une « épidémie mondiale ».

Une fois la vidéo terminée, tentez ce test pour calculer votre niveau d’activité physique et de sédentarité.

Sources :

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